Über die AWO

Wer wir sind, was wir tun

Aus den Leitsätzen der AWO:

Wir praktizieren Solidarität und stärken die Verantwortung der Menschen für die Gemeinschaft. Die Arbeiterwohlfahrt (AWO) ist ein moderner Spitzenverband der Freien Wohlfahrtspflege, politisch unabhängig, konfessionell neutral und demokratisch-föderativ aufgebaut.

Als Anwalt für sozial benachteiligte Menschen gestalten wir soziales Leben in Bayern mit. Wir unterstützen Rat- und Hilfesuchende aller Bevölkerungskreise und fördern fortschrittliche soziale Arbeit.

Die AWO in Bayern zählt fast 60.000 Mitglieder und beschäftigt mehr als 32.000 hauptamtliche Mitarbeiter*innen. Darüber hinaus engagieren sich mehr als 12.000 Menschen ehrenamtlich in verschiedenen sozialen Bereichen. In über 1.800 Einrichtungen und Diensten ist die AWO landesweit gesellschaftlich aktiv und auf allen Gebieten der sozialen Arbeit, der Erziehung, der Bildung und des Gesundheitswesens tätig.

Gemeinsam für ein soziales Bayern.